
五十嵐美幸
(会長)
渋谷区にある中国料理店「美虎」オーナーシェフ。1997年『料理の鉄人』を皮切りに、『きょうの料理』や『キッチンが走る!』などのメディアに出演、食に関するプロデュースも手掛ける、日本を代表する女性料理人。食育活動、地方町おこしプロジェクト参画、海外での日本の中国料理の普及など活動は多岐にわたる。

尾身奈美枝
(副会長)
フードコーディネーターという職種を世に広めた先駆け的存在で、『料理の鉄人』で活躍。その信頼と実績を生かし、テレビや新聞、雑誌などのメディアで活動中。エコをテーマにした新しいレシピ提案も行っている。多くの料理本を執筆し、NHKの『きょうの料理』や『あさイチ』などに出演し、多くの料理賞を受賞。

加賀田京子
(副会長)
料理研究家でフレンチシェフ。世田谷区「Bistro Aoi」のシェフを務め、多数の料理本を執筆。NHK『きょうの料理』やフジテレビ『料理の鉄人』に出演。フランス料理アカデミー賞やゴールドメダル・シェフ賞など多数の受賞歴を持つ。エコをテーマにしたレシピ提案やフードコーディネーターとしても活躍中。

前田まりこ
(事務局長)
外資系大手メディアやIT企業の日本代表などの要職を歴任し、国内外のCレベルおよび富裕層との強い人脈を持つ。地方創生プロジェクト「にっぽんの宝物」審査員、広島観光大使を務める。